Ежедневно более 400 миллионов пользователей Instagram просматривают Instagram Stories. В недавнем обновлении появился новый способ самовыражения – фильтры дополненной реальности или, проще говоря, маски.
Люди примеряют на себя очки, помады, смешные ушки, шапочки и макияж, всё, на что хватает фантазии.

Мы собрали несколько советов, о которых вам прежде всего следует помнить прежде чем приступить к созданию своей маски.
Совет № 1: Подумайте о своей аудитории.
Первым шагом к созданию фильтра или эффекта Instagram Stories является определение потребности вашей целевой аудитории и того, как они будут использовать ваш фильтр.
Большинство фильтров сделано для селфи, но некоторые имеют специальные эффекты или графику, которые лучше подходят для пейзажей или городских снимков.
Поэтому вам нужно подумать о том, кто, как и почему будет использовать ваш фильтр.
Например, фильтр Kylie Cosmetics – бренд был одним из первых, кто создал фильтры AR для Instagram, и они создали его так , что подписчики могли сделать селфи и «примерить» цвета помады из коллекции.

Фильтр имел четкую цель, оставаясь при этом веселым, креативным и искусным продвижением для ряда продуктов кампании.
Совет № 2: Подумайте о своем брендинге.

Идеальный фильтр Instagram Stories для вашего бренда должен быть сбалансирован между вашим брендингом и креативностью.
«Цель фильтра – быть “подарком ” для ваших подписчиков», – говорит дизайнер и создатель эффектов AR Ванесса Дутра.
@sereiahipster
Некоторые бренды делают ошибку, размещая свой логотип на различных участках фильтра, и это может заставить людей быть осторожнее с его использованием, так как они непреднамеренно продвигают бренд.
Хороший способ обойти это – включить логотип на небольшую часть фильтра или создать вариант фильтра, в котором логотип является лишь небольшим элементом общего дизайна.
Совет: Если вы собираетесь создать серию фильтров, хорошо бы попытаться включить объединяющий элемент между ними, чтобы их можно было легко связать и ассоциировать с вашим профилем или брендом, говорит @sereiahipser .
Подумайте об использовании одной и той же цветовой палитры, шрифтов или похожих иконок для объединения тем всех ваших работ.
Совет №3. Сделайте его динамичным
Некоторые из лучших фильтров AR просты, но динамичны.
Когда вы проектируете фильтр, продумайте заранее, будет ли он перемещаться, изменяться, отслеживать движение или дёргаться.
Динамические фильтры AR намного ярче воспринимаются и создают невероятный впечатляющий эффект.
Совет № 4: Сделайте акцент на пользователе, а не на фильтре.
Некоторые из самых популярных эффектов в Instagram используются регулярно, так как люди могут (и хотят) использовать их снова и снова.
Чтобы это произошло, эффект AR должен только дополнять и делать людей главным персонажем, а не эффект центром внимания.
Совет: Убедитесь, что ваш дизайн позволяет выражениям лица и эмоциям ваших пользователей быть центральным элементом. Это не только поощряется разработчиками Facebook, но также означает, что пользователь легко будет ассоциироваться вместе с вашим фирменным фильтром (если это медийная личность, к примеру, то должно быть понятно, кто это, чтоб фильтр не закрывал все лицо).
Удачного творчества, пусть в Instagram будет больше интересных масок, которые раскрасят ежедневные сторис более 400 млн пользователей!
Оставить комментарий